
※写真はイメージです。
ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪
| 調理時間 | 20分 |
| 塩分 | 2.7g |
| 食物繊維 | 6.2g |
| エネルギー | 221kcal |
| 糖質 | 14.7g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 60g |
| キャベツ | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| (a) | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| お湯 | 大さじ2 |
作り方
下ごしらえ
- (a)を混ぜ合わせておく。
- キャベツとピーマンはざく切り、長ねぎは長さ4cmの斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を熱し、香りが立ったら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を半量加えて1分程炒める。
- キャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒め、残りの(a)を加えて全体に火が通るまで炒める。
ワンポイントアドバイス
お好みで糸唐辛子や一味唐辛子を振ってもよく合います。


