
※写真はイメージです。
野菜たっぷりが嬉しい!大豆のお肉で作ったタコミートはボリュームがありつつヘルシー。ランチにおすすめ♪
| 調理時間 | 15分 |
| 塩分 | 2.2g |
| 食物繊維 | 5.9g |
| エネルギー | 447kcal |
| 糖質 | 64.6g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(1人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| 国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 50g |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| トマト | 1/2個 |
| 温かいご飯 | 1膳分 |
| レタス | 適量 |
| 角切りトマト | 適量 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| タコスチップ | 適量 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| (a) | |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/4弱 |
| 中濃ソース | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- トマトは2cm角、玉ねぎはみじん切り、レタスはせん切りにする。
- 耐熱ボウルに「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」、玉ねぎ、トマト、(a)を入れ、混ぜる。
- ラップをかけずに(2)を600Wの電子レンジで、途中、一度混ぜながら6分加熱し、全体を混ぜる。
- 器にご飯、レタス、(3)を盛り、トマト、シュレッドチーズ、タコスチップをのせる。
ワンポイントアドバイス
- タコミートは電子レンジで作ります。耐熱ボウルに入れたらラップをせずに加熱します。途中で全体を混ぜるのを忘れないようにしてくださいね。
- 野菜たっぷりがおいしい!タコスチップを加えると、より本格的な味わいになりますよ。


