
※写真はイメージです。
大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。
| 調理時間 | 20分 |
| 塩分 | 0.8g |
| エネルギー | 136kcal |
| 糖質 | 16.3g |
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| 国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
| 玉ねぎ(みじん切りして炒める) | 大1/2個 |
| パン粉 | 20g |
| (付け合せ・お好みのソース) | (適宜) |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| みそ | 小さじ1と1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに全ての材料を入れて掴むようにしてよく練り合わせ、まとまってきたら2等分してまとめ、フライパンで両面を焼く。
- 焦げ目がついたら皿に盛りつけ、お好みのソースをかけていただく。


