
※写真はイメージです。
大豆のお肉でヘルシーバインミー!ランチにピッタリです。
| 調理時間 | 30分 |
| 塩分 | 4.5g |
| 食物繊維 | 5.5g |
| エネルギー | 368kcal |
| 糖質 | 60.7g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
| バゲット | 1/2本 |
| パクチー | 適量 |
| 【なます】 | |
| (b) | |
| 甘酒の素 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ナンプラー | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| いりごま | 適量 |
| 大根 | 60g |
| にんじん | 40g |
| 塩 | 適量 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| (a) | |
| 甘酒の素 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| にんにく(おろし) | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- (a)と(b)をそれぞれ合わせておく。
- 【なますを作る】大根とにんじんを千切りにする。塩を振り軽く揉み、5分程放置する。
- 水分が出てやわらかくなったら、水で揉み洗いして水気をきる。
- (3)に(b)をあえて置いておき、味をなじませる。
- フライパンにサラダ油を熱し「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を炒める。焦げ目がついたら(a)を加えて炒めながら絡める。
- バケットの側面に切り込みを入れ、なます、大豆のお肉、パクチーを詰める。
ワンポイントアドバイス
- パクチーを青じそに置き換えても美味しく召し上がれます。
- バゲットはサイズによって使用量を変更してください。
- サラダ油はごま油にしても美味しく召し上がれます。


