
※写真はイメージです。
なすときのこをたっぷり入れて、大豆のお肉だから食べごたえあるのにお肉よりも低カロリー・低脂質。
| 調理時間 | 20分 |
| 塩分 | 0.8g |
| 食物繊維 | 5.8g |
| エネルギー | 442kcal |
| 糖質 | 38.1g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(3人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| 国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| しめじ | 50g |
| なす | 1本 |
| カットトマト缶 | 400g |
| ベーコン | 18g |
| とろけるチーズ | 90g |
| ご飯 | 240g |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なすは大きめの角切り、しめじは小房にわける。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとご飯を炒める。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、なす、しめじ、「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を炒め、トマト缶を入れ軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
- 耐熱容器に(2)のご飯を入れ、上から(3)のソースをかけ、チーズを乗せオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


