
※写真はイメージです。
大豆のお肉に下味をつけて揚げ焼きに。カリっと食感も楽しいサラダです。
| 調理時間 | 20分 |
| 塩分 | 1.0g |
| たんぱく質 | 7.4g |
| エネルギー | 142kcal |
| 糖質 | 8.4g |
| 食物繊維 | 3.0g |
※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
| グリーンリーフレタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パプリカ(赤・黄色) | 各1/4個 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| (b) | |
| 生塩糀 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (a) | |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| にんにく(おろし) | 小さじ1/2 |
| しょうが(おろし) | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 |
| オイル | 適量 |
作り方
- 「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」は(a)を揉み込み30分以上置く。薄力粉と片栗粉を半量ずつ混ぜてまぶす。180℃にオイルを熱し、カリッと揚げる。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をしっかりきる。パプリカは薄切りにし、レタスは食べやすくちぎる。
- お皿に(2)を盛って(1)を乗せ、(b)を混ぜてかける。

