
※写真はイメージです。
ご飯のお供やあと一品ほしいときの副菜に。おつまみとしてもおすすめです。
| 調理時間 | 30分 |
材料(3人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 130g |
| ごぼう | 60g |
| 刻みねぎ | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| 砂糖 | 36g |
| しょうゆ | 90g |
| 酒 | 36g |
| みりん | 54g |
| 水 | 250ml |
| しょうが(おろし) | 10g |
作り方
下ごしらえ
- ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 全ての調味料、水、「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」、ごぼうを鍋に入れ、煮込む。
- 水気がなくなるまで煮たら完成。刻みねぎと糸唐辛子を散らす。


