
※写真はイメージです。
ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪
| 調理時間 | 20分 |
| 塩分 | 5.2g |
| 食物繊維 | 7.8g |
| エネルギー | 499kcal |
| 糖質 | 71.1g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 60g |
| 中華麺 | 2袋 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| キャベツ | 2枚 |
| 青のり | 適量 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| (a) | |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 水 | 80ml |
| ウスターソース | 大さじ2〜3 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
作り方
下ごしらえ
- (a)を混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎはくし形切りに、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める。「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を加えて炒め煮し、煮汁が半量程になったら、キャベツと中華麺を加え、炒め合わせる。
- ほどよく水分が飛んだら器に盛り付け、お好みで青のり、紅しょうがを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ほぐしにくい中華麺を使う場合は、電子レンジで30秒程加熱し、ほぐれやすくしておきます。


