
※写真はイメージです。
大豆のお肉レトルトでスピード調理。
| 調理時間 | 10分 |
| 塩分 | 3.7g |
| 食物繊維 | 5.8g |
| エネルギー | 242kcal |
| 糖質 | 19.4g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
| 具 材 | 分 量 |
|---|---|
| まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| レタス | 適量 |
| 調味料 | 分 量 |
|---|---|
| (a) | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
- 玉ねぎをくし形切りにする。
- フライパンにオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を加え、焼き色が付いたら(a)を加えて炒め合わせる。
- レタスと共に盛り付ける。


